работа

Канцлер Германии не видит угрозы относительно транзита российского газа территорией Украины

Россия раньше всегда доказывала, что является надежным поставщиком природного газа. Меркель: Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в специальном интервью накануне Украинско-немецкого инвестиционного форума, который состоится 23 октября в Берлине, отвечая на вопрос, усматривает ли она угрозу для Германии в транзите российского газа территорией Украины, передает УНИАН.

«Нет, сейчас я не вижу такой угрозы. Мы очень рады, что зимний пакет почти согласован в части обеспечения Украины природным газом. Германия имеет и другие источники газоснабжения. Хотя в целом Россия раньше всегда доказывала, что является надежным поставщиком природного газа. Частично и мы стараемся диверсифицировать собственную зависимость – за счет южных газопроводов, которые содержат среди прочего азербайджанский газ. Впрочем вообще у нас есть доверие к России в части поставок российского газа», — отметила она.

Меркель также подчеркнула, что, хотя Украина – четвертая в мире по объемам импорта газа, в настоящее время является сильно зависимой от поставок российских энергоносителей.

«Россия много раз использовала эту зависимость в качестве инструмента политического давления», — подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, российский газовый монополист «Газпром» возобновил поставки газа в Украину после получения предоплаты в сумме 234 млн долл.

К слову, в компании «Газпром» заявили, что не будут применять условие «бери или плати» при поставках газа в Украину в период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года.

 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -