работа

Как готовили инструкторов элитного спецназа Украины (ВИДЕО)

В пятницу, 16 октября, состоялся выпуск украинских инструкторов для будущего полицейского спецназа (КОРД), которых по договоренности между США и Украиной в течении двух недель готовили лучшие сотрудники американских спецподразделений

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков надеется, что КОРД будет создан, как элемент новой Национальной полиции Украины, «который будет основным и сильным».

«Полагаю, что до конца этого года мы будем иметь сформированный костяк персонала КОРД и начнем соответствующий тренинг», — добавил он.

По его словам, базовым набором требований к кандидатам в КОРД станут испытания в тренировочном лагере, тесты на психофизическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, а также люстрационная спецпроверка.

Особо будет приветствоваться участие в конкурсе кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий. «Но, тем не менее, каждый из них пройдет все этапы жесткого конкурсного отбора и в дальнейше будет обучаться созданной командой инструкторов», — отметил министр.

В то же время, как заявил Аваков, для полноценного функционирования полицейского спецназа еще необходимо осуществить значительный объем работы — усилий тренеров, педагогов, тыловиков, штабистов, техников и оружейников. На сегодня, в ведомстве утвержден пошаговый план, а «практическая фаза реализации этого масштабного плана уже началась, и будет набирать обороты».

«Мы подготовили и «закрутили машину» перемен — как и с патрульной полицией — все у нас с Вами получится. Просто продолжаем кропотливо работать», ­ убежден Аваков.

В свою очередь, его зам Алексей Руденко, ответственный за функционирование КОРДа, добавил, что тактика и стратегия, которые использовались при подготовке инструкторов для КОРДа, станут едиными для всех спецподразделений Украины.

Также отмечается, что на первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения и патрульные полицейские.

ВИДЕО: YouTube/Україна • Народний фронт

ВИДЕО: YouTube/Обзор прессы

ФОТО: пресс-служба МВД Украины

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -