работа

Кабо-Верде ограничила въезд иностранцев в связи с вирусом Эбола

По информации дипломатического представительства Республики Кабо-Верде в Королевстве Бельгия, с 21 августа 2014 года введен запрет на въезд в Республику Кабо-Верде пассажиров-иностранцев, не проживающих постоянно в этой стране и в течение последних 30 дней находящихся в одной из стран, где происходит вспышка лихорадки Эбола, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел.

«Авиакомпании, которые в течение срока действия указанного запрета будут транспортировать в Кабо-Верде таких пассажиров, будут за свой счет возвращать их к месту отправления и платить все связанные с этим расходы», — подчеркивают в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, первые два случая заражения лихорадкой Эбола были зарегистрированы в Конго. В то же время власти страны заявили о том, что вирус в Конго не связан с эпидемией в Западной Африке, поскольку он является иным штаммом.

К настоящему моменту из-за вспышки вируса Эбола в Западной Африке — в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии — погибли около 1400 человек.

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Западную Африку.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -