работа

Из-за санкций Microsoft приостановила сотрудничество с российским издательством

Компания Microsoft приостановила сотрудничество с российским издательством "Просвещение", сообщает The New York Times.

По информации издания, это связано стем, что совет директоров "Просвещения" возглавляет Аркадий Ротенберг, попавший под американские санкции. При этом в Microsoft признали, что консультировались с правительством США и юристами, но доказательств того, что "Просвещение" попадает под санкции США или ЕС, не нашли.

Стратегическое партнерство "Просвещения" и Microsoft предусматривает создание планшета для электронных учебников издательства.

Американское издание назвало издание "Просвещение" наследием советской эпохи, "когда Кремль стремился обеспечить идеологически правильное воспитание молодежи страны путем абсолютного контроля учебной программы страны".

22 октября в Донецк из России прибыло три тонны учебников, собранных в России. Об этом рассказал так называемый министр образования "Донецкой народной республики" ("ДНР") Игорь Костенок. Костенок также сообщил, что в скором времени российскими учебниками снабдят не только Донецк, но и школы районных центров и сел.

В конце сентября лидеры сепаратистов и боевиков, действующих на Донбассе, начали обращаться к российским властям с просьбой передать донбасским школьникам учебники. Так, лидер сепаратистов Алчевска Луганской области Алексей Мозговой заявил, что собственных учебников у так называемой Новороссии пока нет, а допустить, чтобы школьники учились по украинским учебникам с "очевидной антироссийской направленностью", нельзя. 6 октября Совет нацбезопасности и обороны Украины сообщил, что из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников.

gordonua.com

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -