работа

Иран сообщил, что сделает с «черными ящиками» разбившегося украинского Boeing 737

Иран не отдаст ни Украине, ни компании Boeing «черные ящики» с пассажирского самолета украинской авиакомпании МАУ, который разбился под Тегераном рано утром 8 января. Такое заявление сделал глава Департамента реагирования на чрезвычайные происшествия Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, информирует издание ISNA.

«Черные ящики у нас«, — заявил Резаифар. Он уточнил, что их расшифровка будет проходить в соответствии с «действующими законами» и делать это будет некая «уполномоченная государственная лаборатория».



«Это будет сделано в Иране», — констатировал глава иранского департамента.

Примечательно, что глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзе пообещал допустить украинских следователей к проверке, но только в качестве наблюдателей.

Важно отметить, что Иран настаивает на версии о неисправности Boeing 737 и категорически отрицает свою причастность к произошедшей трагедии. Однако крушение самолета произошло в ночь, когда Тегеран нанес ракетный удар по базам США в Ираке. Есть предположение, что одна из ракет могла сбить украинский самолет.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Boeing 737, летевший рейсом Тегеран — Киев, потерпел крушение в 5:44 утра, спустя пару минут после вылета из столицы Ирана. На борту в момент катастрофы находились 176 человек. Они все погибли.

Известно, что данным рейсом летели 11 украинцев, 9 из которых были членами экипажа. Там также находились 82 иранца, 63 канадца, 10 швейцарцев, 4 граждан Афганистана, 3 граждан Германии и 3 граждан Великобритании.

Мы писали, что, по данным очевидцев, пилот Boeing 737 отвел падающий самолет от жилых кварталов Тегерана.

Президент Украины Владимир Зеленский из-за трагедии прервал свой визит в Оман. Он сообщил, как Украина будет расследовать крушение Boeing 737.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют
Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -