работа

Greenpeace «отдал» Крым России

Российское отделение международной организации Greenpeace использует карту, на которой Крым обозначен как территория соседней России.

Речь идет об интерактивной карте пожаров в РФ. Сообщается,  что организация использует карту некоммерческого интернет-ресурса OpenStreetMap, картами которого пользуются десятки всемирно известных компаний и правительственных организаций, в частности Facebook, Wikipedia, Microsoft, Uber, Amazon, BBC, The New York Times и Организация Объединенных Наций, передает Радио Свобода.

Скриншот

В прошлом году ресурс OpenStreetMap уже попал в скандал из-за того, что «отрезал» Крым от Украины. Украинские волонтеры OpenStreetMap, Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Великобритании официально обратились в центральный офис OpenStreetMap в Лондоне с требованием вернуть Крым на карте в состав Украины.

Напомним, 23 августа в материалах британской газеты The Guardian аннексированный Россией Крым был обозначен как территория РФ. Фото с фестиваля, который проходит в аннексированном Крыму, издание изначально подписало: «Крым, Россия». Позже ошибку исправили — к названию полуострова добавили слово «аннексированный».

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -