работа

Госдеп: США введут новые санкции против России в полном соответствии с законом

Власти Соединенных Штатов введут против России новые санкции в связи с применением химического оружия. Об этом сказал в среду днем, выступая на пресс-брифинге в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Роберт Палладино, передает Голос Америки.

Отвечая на вопрос о том, что должно последовать после уведомления Конгресса, что РФ отказались гарантировать не применять химоружие, Палладино ответил, что «мы сделали то, чего от нас требует закон — проинформировали Конгресс… По мере того, как будет продвигаться процесс, мы будем выполнять требования закона».

Также заместитель пресс-секретаря отказался дать ответ на вопрос о том, когда именно могут быть введены дополнительные санкции. Он заявил, что это «длительный процесс», а также добавил, что США хотят ввести санкции «в полном соответствии с законом».

«Мы должны тщательно рассмотреть то, как эти санкции могут повлиять на интересы национальной безопасности США… Пока что я могу сказать только это. Однако, мы относимся к этому вопросу очень серьезно», — рассказал Палладино.

На вопрос предусматривают ли власти страны приостановку дипломатических отношений с РФ в качестве одной из мер, Палладино повторил, что Госдеп будет «следовать требованиям закона». Он сообщил, что не собирается «предсказывать» то, какие именно меры будут введены против Кремля в итоге.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -