работа

Газпром продолжает поставлять газ в Донбасс — Миллер

Газпром продолжает поставки газа в оккупированный Донбасс. Об этом заявил глава российской газовой монополии Алексей Миллер.

По версии российской стороны, поставки осуществляются в рамках контракта с Нафтогазом. "Да, в Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК Нафтогаз Украины", — заявил Миллер российскому агентству ТАСС.

Газпром с 19 февраля начал прямые поставки газа оккупированным территориям на юго-востоке Украины через ГИС Прохоровка и Платово. По данным Газпрома, по состоянию на 21 апреля он поставил в оккупированный Донбасс 554,6 миллиона кубометров газа, и Нафтогаз должен за них $174,2 млн. При этом глава Газпрома Алексей Миллер в конце мая говорил, что долг Нафтогаза за поставки на юго-восток составляет уже $200 млн.

В Нафтогазе заявляли, что оплатят Газпрому только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с государственным предприятием пункты приема. Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО Укртрансгаз.

Также напомним, в конце августа Еврокомиссия и Киев не договорились в Вене о финансировании закупок газа из РФ из-за отсутствия на встрече представителей финансовых институтов.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не исключал, что Украина может присоединиться к запланированным на 11 сентября в Вене консультациям Еврокомиссии и РФ по газу.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -