работа

ФСБ задерживает суда возле украинского берега: в Раде требуют усилить безопасность в Азовском море

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задерживает украинские суда недалеко от берега Украины, а власть не занимается усилением безопасности. Такое мнение выразил народный депутат Украины (внефракционный) Тарас Батенко, выступая с парламентской трибуны, передал корреспондент АСН.

«Группа «УКРОП» направила депутатский запрос на премьер-министра Украины с предложениями по противодействию разворачиванию агрессии РФ на Азовском море и в Керченском проливе. В отписке, которую мы получили от правительства, говорится о том, что поручено обработать этот вопрос. И все», — отметил нардеп.

По его словам, «УКРОП», в свою очередь, предложил конкретный план действий из 11 пунктов, которые, по крайней мере, необходимо было срочно рассмотреть на заседании СНБО.

При этом он добавил, что за последние недели на Азовском море береговая охрана ФСБ России продолжила «наглые» действия по блокированию украинских судов. Так, с 17 мая по 10 июля корабли и катера пограничной службы ФСБ России 63 останавливали и осматривали в Керченском проливе торговые суда, которые шли из Мариуполя и Бердянска. 46 суден за этот период были задержаны.

За последние две недели враг применил новую тактику — на длительное время задерживать суда в ходе ожидания разрешения пройти Керченский пролив. По его мнению, виной тому — прорехи в правовой базе, которые и не пытается залатать Украина. В итоге — чаще всего суда задерживают на расстоянии 6-15 миль от украинского берега.



 Напомним, ФСБ России накануне задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов, заявила во время заседания согласительного совета вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -