работа

Евросоюз может закрыть России доступ к банковской системе SWIFT

Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России.

Великобритания на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в эти выходные, призовет лидеров европейских стран заблокировать доступ РФ к глобальной системе обмена межбанковским финансовыми сообщениями SWIFT. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Кэмерона.

"Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России. Исключение со SWIFT не заблокируют крупные торговые сделки, но создаст проблемы для межгосударственных банковских операций, нарушит внешнеторговые потоки", — заявил представитель консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Источник сообщил, что такие меры вызваны желанием Великобритании подтолкнуть ЕС к ужесточению санкций, чтобы они согласовывались с санкциями, наложенными США. Представители SWIFT не смогли предоставить агентству комментарий по ситуации.

SWIFT — Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней принимают участие более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -