работа

ЕС стремительно движется в направлении независимости от российского газа

Газовые хранилища стран-членов Евросоюза (ЕС) заполнены на 90%.

Об этом идет речь в докладе Европейской комиссии, опубликованном по результатам проведения газовых стресс-тестов.

В докладе отмечается, что все страны-члены ЕС, кроме Португалии и Венгрии заполнили свои газовые хранилища на 90%. В этих странах уровень наполненности составляет около 80%.

Читайте также: Грузия обещает агрессивный ответ на аннексию Абхазии

Авторы доклада отметили, что ЕС импортирует 53% потребляемой энергии. Наиболее зависимы страны Европы от поставок нефти (почти 90%) и природного газа (66%). В меньшей степени они испытывают зависимость от твердого (42%) и ядерного (40%) топлива.

Еврокомиссия считает, что несмотря на высокий уровень заполненности газовых хранилищ, длительный кризис или холодная зима могут привести к истощению запасов, поэтому важно искать альтернативные меры безопасности.

Читайте также: Украина может скоро начать закрытие своих границ с Россией — АП

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщал, что в этом году помимо стран-членов ЕС в газовые стресс-тесты были включены Украина, Молдова, Грузия, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория и Сербия.

Европейская правда писала о том, что согласно данным Совета европейских регуляторов в сфере энергетикив, этом году Европа запаслась рекордыим колличеством природного газа.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -