работа

Эпидемия коронавируса в «ДНР»: боевики запретили ОБСЕ посещать «свою» территорию, детали

Так называмое «руководство» так называемой «Донецкой народной республики» придумало новую причину отказа в доступе наблюдателям Мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом говорят данные отчета Миссии, датированные вчерашним днем, 22 марта. По информации наблюдателей, вчера возле населенного пункта Оленовка (Еленовка) Волновахского района Донецкой области патруль ОБСЕ из 5 сотрудников на 2 машинах был остановлен на блокпосту боевиков «ДНР». Террористы отказались пропускать Мониторинговую миссию на свою территорию, сославшись на указание «сверху».



Аналогичная ситуация сложилась возле поселка Верхнешироковское, что в 85 километрах от Донецка: сотрудников ОБСЕ на двух автомобилях не смогли попасть на оккупированную территорию по той же причине. Представители незаконных вооруженных формирований отказывают наблюдателям от ОБСЕ в свободном доступе на свою территорию по причине «карантина» в «народной республике».

Эти ограничения со стороны незаконных вооруженных формирований сделали невозможным выполнение Мониторинговой миссией своих функций.

Ранее мы сообщали, в СМИ появилась информация о том, что «Минздрав» так называемой республики «ДНР» совместно с республиканским «Министерством иностранных дел» якобы может решить начать принимать в местных больницах больных коронавирусной инфекцией граждан Российской Федерации.

В то же время в самопровозглашенной республике заявили, что в пандемии коронавируса виноваты США. Там уверены, что коронавирус сделали американцы, чтобы сорвать празднование 75-летнего юбилея Великой Победы и шествия «бессмертного полка». По словам боевиков, США запустили вирус зимой для того, чтобы как раз к 9 мая в мире был полный хаос.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -