работа

Эксперт: после пребывания на жаре заходить в холодный водоем нужно очень постепенно

После длительного пребывания на солнце не стоит с разбега прыгать в бассейн или водоем, так как резкая смена температуры может вызвать сосудистый спазм, шок или даже сердечный приступ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Резко заходить в прохладную воду, после того, как вы долго пролежали на пляже в жаркую погоду, опасно. Особенно это касается любителей позагорать на ярком солнце и людей, страдающих хроническими заболеваниями и проблемами с сердцем.

«Такой температурный контраст опасен даже для совершенно здоровых людей, не говоря уже о тех, чье здоровье ослаблено.

При попадании в холодную воду в распаренном на солнце организме происходит резкий спазм сосудов, что может привести к шоку и сердечному приступу. В водоем можно окунаться, только предварительно охладившись в тени. Желательно перед тем, как идти купаться растереться мокрым полотенцем либо просто полить водой ноги, плечи и локтевые сгибы. Также нужно смочить макушку и виски», — говорит врач.

В жару заходите в воду медленно, сначала по щиколотки, опустите в нее ладони и намочите  спину, плечи, живот. Только после того, как покажется, что ногам уже не прохладно, можно неспешно погружаться в воду всем телом, рекомендует врач.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -