работа

Эксперт: Озвученная позиция Госдепа США по Карабаху является взвешенной и логичной

Достаточно логичная и взвешенная позиция представителя Госдепартамента США Марк Тонера, вокруг вновь разморозившегося конфликта в Нагорном Карабахе, — не удивила меня. Об этом в комментарии AnalitikaUA.net, отметил Киевский эксперт-конфликтолог Тигран Григорян, комментируя заявление официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера о том, что США настаивают на принципе самоопределения в Карабахе.

«Поскольку у США есть опыт разрешения подобных конфликтов на примере Косово. Учитывая право на самоопределения народов можно завершить этот конфликт раз и навсегда. Иначе этот конфликт будет длиться еще ни одно десятилетие и не позволит развиваться региону в целом, оставаясь взрывоопасной пороховой бочкой, готовой взорвать Южный Кавказ и надолго превратиться в выжженную землю», — отметил эксперт.

По словам Григоряна, в современной европейской практике при похожих конфликтах также проводится референдум.

«Один из примеров — Великобритания, где провели референдум на самоопределение Шотландии. Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. В европейском пространстве такие вопросы решают цивилизованным путем», заключил эксперт.

Как уже сообщалось, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США настаивают на принципе самоопределения в Карабахе.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -