работа

Экс-директор дистрибьютора презервативов отсудил миллион за увольнение

Апелляционный суд Киева вернул должность бывшему национальному директору по продажам компании «Реккитт Бенкизер Хаусхолд энд Хелс Кер Украина» и обязал компенсировать 1,29 млн гривен.

Об этом стало известно из определения Апелляционного суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Решение было принято минувшей осенью, однако в судебном реестре было опубликовано лишь весной 2017 года.

Иск подал экс-директор ООО «Реккитт Бенкизер Хаусхолд энд Хелс Кер Украина» Кирилл Степаненко с требованием восстановить его в должности и возместить средний заработок за время вынужденного прогула. В суд его привела оборвавшаяся карьера: став национальным директором по продажам в декабре 2013 года, он был уволен через полтора года в связи с сокращением штата.

Компания Reckitt Benckiser – один из мировых лидеров в производстве товаров для дома, лекарственных средств, средств для здоровья и гигиены. В Украине компания работает в трех бизнес-направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Является импортером презервативов Durex, Contex, популярных леденцов «Стрепсилс», препарата «Нурофен» и т.д.

В иске говорится, что взыскиваемая сумма включает средний заработок за время вынужденного прогула.

В июле прошлого года в удовлетворении требований было отказано.

Топ-менеджер подал апелляцию, в которой в обоснование своих доводов указал: суд первой инстанции не учел, что сокращение штата сотрудников в компании фактически не происходило, а при его увольнении ему не были предложены альтернативные вакантные должности. Он отметил, что суд не заметил и то, что увольнение произошло в период временной нетрудоспособности.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -