работа

Денисова вместе с родственниками пленных моряков приехала в Москву

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с четырьмя родственникам пленных украинских моряков приехала поездом в Москву. Об этом она рассказала в Facebook.

— Завтра будет рассматриваться ходатайство прокуроров о продлении срока меры пресечения украинским военнопленным морякам. Вместе со мной приехали четыре члена семей наших ребят, другие приедут во второй половине дня, — рассказала Денисова.

Денисова приехала Москву с близкими украинских моряков. Фото: ФБ Людмилы Денисовой

Омбудсмен и родные украинцев хотят попасть на заседание Лефортовского суда по делу военнопленных моряков. На месте ее встретил временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило.

Позднее Денисова рассказала, что хотела встретиться с российским обмудсменом по правам человека Татьяной Москальковой, но та отменила встречу СМСкой.

— Омбудсман РФ сообщила мне в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером, — сообщила Денисова.

15 января Москалькова отправится в Узбекистан.

— То есть все наши предварительные договоренности по конфиденциальному обсуждению важных для нас вопросов не имеют для Уполномоченного РФ никакого значения, — считает Денисова.

Федеральная служба безопасности России хочет, чтобы суд на закрытом заседании обсуждал, продлять ли арест украинским морякам, добавила Денисова.

— Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно. Однако теперь точно понятно, почему отменено встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова, — отмеила она.

Украинских моряков задержали после инцидента в Азовском море, когда российские пограничники открыли огонь по украинским судам «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск». На борту были 24 украинца. С 27 по 28 ноября за нарушение границы их арестовал «Киевский районный суд» Симферополя. Украинцев отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

Денисова хочет попасть на суд моряков. Фото: ФБ Людмилы Денисовой

Затем моряки стали заявлять о статусе военнопленных. Последними это сделали Андрей Артеменко и Андрей Сорока. Первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, что, согласно Женевской конвенции, где прописано, кто такие военнопленные, моряков нельзя судить.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -