работа

Дело Ильназа Пиркина: в Нижнекамске обнаружились новые жертвы полицейского произвола

Появились новые данные о пытках в полиции Нижнекамска.

Казанский правозащитный центр и «Зона права» просят Следственный комитет проверить появившуюся в их распоряжении информацию о новых эпизодах пыток в полиции Нижнекамска, которые поступили к правозащитникам после суицида Ильназа Пиркина из-за издевательств над ним в отделении.

В первом случае местный житель Александр Шабалин заявил, что в ноябре 2015 года в здании управления МВД по Нижнекамску силовики заткнули ему рот грязными штанами, заламывали шею и избивали, выбивая признания в краже. С тех пор Шабалин потерял зрение и стал инвалидом. Тогда было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия), однако в 2017-м его прекратили, а самого Шабалина обвинили в ложном доносе. Сейчас он отбывает наказание в ИК-19 Татарстана.

Второй случай произошел 17 октября 2016 года. Местный житель Ильназ Юнусов рассказал, что его доставили в отдел полиции. Ему заклеили рот скотчем, пытали с помощью противогаза, а также грозились засунуть карандаш в задний проход.

Третий случай датируется 8 ноября 2016 года. Пострадавший Ильдар Камалеев сказал, что в отделе полиции ему заткнули рот половой тряпкой, надели на голову пластиковый пакет и избивали, требуя признательных показаний. При этом мужчина заявил, что одним из избивавших его был начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Ринат Ахметшин.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -