работа

Цирковые выборы у террористов продолжаются: избирателям раздают картошку

По сообщению российских информагенств, явка избирателей на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета в Луганске по состоянию на 10:30 составила более 8%.

"Очень большая явка на участках", — цитируются слова так называемого "главы ЦИК ЛНР" Сергея Козьякова.

По словам представителя ЛНР, в Луганске явка составила 8,25%, в Краснодоне — 11,5%, Лутугино — 10,31%, в Бранке — 13,8%, в Красном Луче — 7,81%, в Ровеньках — 12,3%, в Стаханове — 14,1%, Алчевске — 12,7%, Свердловске — 8,5%, Кировске — 11,3%, Антраците — 18,6%, Перевальске — 15,6%.

Читайте также: Комбаты не имеют права решать, кому быть депутатом, а кому нет — политолог

В свою очередь, в Донецкой области не открылись участки в Шахтерске, Ждановка и поселке Кировское.

 "Мы организовали доставку избирателей в близлежащие районы и в Донецк, где действуют 118 участков и люди смогут проголосовать, не подвергая свои жизни опасности. Для этих целей задействован почти весь имеющийся на территории ДНР автобусный парк", — заявил так называемый "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин.

Читайте также: "Распятый мальчик тихо сосет в углу," — блогер о новом мифе путинской пропаганды

На уточняющий вопрос журналистов о причинах сокращения количества избирательных участков Лягин ответил, что решение о сокращении числа участков принято в целях обеспечения безопасности избирателей, но что данный факт не препятствует нормальной работе территориальных избирательных комиссий и проголосовать смогут все желающие без исключения.

Вместе с тем, местные СМИ сообщают, что в Донецке всем, кто проголосовал за "ДНР" и ее лидеров 2 ноября, выдают дешевую еду и мешок с картошкой за 1 гривну. Эти же мешки с картошкой вчера прибыли из России в качестве "гуманитарной" помощи.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -