работа

Чалый: По тайным директивам, заключенным в Канаде и США, мы достигли, ожидаемого результата

Заместитель главы АП призвал украинцев не делать поспешных выводов по поводу успешности визитов президента в Канаду и США

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сказал в эфире программы Шустер LIVE, сообщает Gordonua. 

"Я скажу, что не все можно раскрывать в переговорном процессе. Но по концепции пребывания и в Канаде, и в США, по директивам, которые являются тайными, мы достигли, я вас уверяю, того результата, которого ожидали. Даже во многих вопросах еще большего", – сказал Чалый.

Заместитель главы АП отметил, что у западных стран есть понимание, что украинцы сегодня "защищают свободу". 

По его словам главный результат визитов президента в Канаду и США  – это единство и солидарность. Кроме того, он сказал, что украинцам сегодня нужны не только танки или артиллерийские установки, а и еще много вещей,  которые охватываются терминами "военно-техническое сотрудничество" и "сотрудничество в сфере безопасности".

Чалый также призвал украинцев не делать выводов по поводу успешности визитов президента в Канаду и США.

"То, что сказал президент (об отказе США предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. –  ред.), – подождите, еще не вечер. Еще идет работа. Не ждите, что все будет решено в один день. Идет работа в Конгрессе, мы работаем с десятками конгрессменов", – резюмировал он.

17 сентября Петр Порошенко прибыл с визитом в Канаду, там он встретился с премьером и генерал-губернатором.

18 сентября Президент Украины успешно выступил в Конгрессе США и провел встречу с президентов США Бараком Обамой.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -