работа

Бутусов: Бойцов ВСУ поливают огнем из гаубиц, а генерал Красноок запретил отвечать

Боевики резко усилили обстрелы украинских позиций на мариупольском направлении, однако командующий ОК «Схід» Александр Красноок не только запрещает украинской артиллерии давать ответный огонь, но и высказывает замечания подчиненным ему подразделениям, которые якобы принимают участие в перестрелках.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Юрий Бутусов

 «Противник резко усилил обстрелы украинских позиций, вчера вечером в районе Талаковки российские самоходные гаубицы «Гвоздика» выпустили более 100 снарядов 122 мм по нашему району обороны… К сожалению, любые ответные действия украинской артиллерии в данном районе запрещены строго, и ответный контрбатарейный огонь по врагу открыт не был», — сообщает он.

Бутусов напомним, что Красноок «на этой войне имеет честь всего лишь быть одним из воинов патриотичной и мотивированной армии, и вести ее в бой».

«Его генеральская должность и звание — это не привилегия, а дополнительная ответственность, которую в глазах подчиненных надо оправдывать каждый день как минимум в тех вопросах, которые касаются отпора врагу. Народ Украины доверил генералу командовать людьми, составляющими элиту нашей нации, которые сражаясь на передовой, имеют огромный опыт и прекрасно понимают характер и сложности войны в условиях перемирия и Минских ограничений. Но наши воины защищают свою родную землю, и их мотивация не поддается сомнению, и эту мотивацию умный командир должен бережно поддерживать», — подчеркивает он.



Журналист посоветовал генералу поехать в Талаковку и пожить пару дней в зоне обстрела, чтобы все стало на свои места, а также поучиться слушать и понимать своих подчиненных, чтобы не пришлось искать ответственных за возможные потери под Мариуполем.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -