работа

Адвокат семьи Немцова Прохоров: Конечно, легче сказать, что заказчик за рубежом, чем признать, что он сидит, например, в Чечне

Представитель потерпевших по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа. Об этом он сказал агентству "Интерфакс", комментируя заявление представителя Следкома РФ Владимира Маркина о "зарубежных вдохновителях" убийства.

Адвокат подчеркнул, что знаком с материалами дела, и в нем нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа.

Он отметил, что поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения, так что заявления о возможности организации убийства из-за рубежа фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия.

При этом он не исключил, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям, так как, "конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне".

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -