работа

Адвокат Черезов: Расследование убийства адвоката Грабовского завершено, по версии следствия, мотив — ограбление

Военная прокуратура завершила досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы российского военного Александра Александрова. Об этом сообщил защитник признанной потерпевшей по делу сестры убитого, адвокат Игорь Черезов, на странице "Адвокат Черезов и партнеры" в Facebook.

Черезов отметил, что о завершении следствия ему сообщили в военной прокуратуре 17 августа. В ближайшее время будет проводиться ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов.

"В деле по-прежнему два подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств, по версии следствия – с целью ограбления", – говорится в сообщении.

Адвокат ожидает, что дело будет передано в суд не ранее начала сентября.

Фото: Адвокат Черезов и партнеры / FacebookФото: Адвокат Черезов и партнеры / Facebook

Грабовский пропал в начале марта. Через три недели его тело нашли в 30 километрах от Жашкова Черкасской области. Его лицо было сильно изуродовано.

Позже Матиос рассказывал, что предполагаемых убийц Грабовского удалось задержать благодаря полученному доступу к телефону погибшего, которым в Египте пользовался один из подозреваемых.

Издание "Медиазона" со ссылкой на собственные источники уточняло, что правоохранители по подозрению в убийстве адвоката задержали 19-летнего Максима Чмилева и 26-летнего Артема Яковенко. Один из них и сообщил о местонахождении тела.

13 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сказал, что подозреваемые в убийстве Грабовского дали показания о мотивах преступления. По его словам, профессиональная деятельность адвоката не связана с его смертью.

Однако коллега Грабовского Оксана Соколовская уверена, что мотивом убийства является профессиональная деятельность Грабовского.

Теги:
военная прокуратура, Юрий Грабовский