работа

700 тысяч зараженных инсектицидом яиц попали в Великобританию

Британское ведомство утверждает, что загрязненные инсектицидом «Фипронил» яйца составляют лишь незначительную долю от количества яиц, потребляемых в стране. Между тем в Бельгии и Нидерландах проводят скоординированные обыски.

В Бельгии и Нидерландах в четверг, 10 августа, провели ряд скоординированных обысков по подозрению в незаконном применении инсектицидов на птицефабриках. Об этом сообщила пресс-секретарь нидерландской прокуратуры. Продолжается расследование того, как инсектицид «Фипронил» попал в пищевой цепи и каким образом этим веществом было загрязнено миллионы куриных яиц.

Накануне Бельгия обвинила Нидерланды в сокрытии информации об использовании фипронила на птицефабриках. Этот препарат используется для борьбы с блохами и вшами у животных, однако запрещено для использования в отношении животных в пищевой промышленности, в том числе кур.

Между тем британское Агентство пищевых стандартов сообщило, что около 700 000 загрязненных инсектицидом яиц оказались также на рынке Великобритании. В то же время ведомство отметило, что речь идет лишь о 0,007 процента яиц, потребляемых в Великобритании ежегодно.

Как сообщалось, из-за скандала с куриными яйцами, загрязнены инсектицидом «Фипронил», в Нидерландах временно закрыли около 150 птицефабрик, еще более пятидесятых Бельгии. По данным немецкого министерства аграрной промышленности, по меньшей мере 10000000 загрязненных яиц из Нидерландов попали в Германию. Во Франции подтвердили, что часть загрязненных яиц оказалась и на их рынке. В общем загрязненные яйца попали в торговых сетей восьми европейских стран.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -