работа

​“Дело Скрипаля” обернулось для России грандиозными проблемами: уже 17 стран объявили о срочной высылке российских дипломатов — подробности

В ответ на применение в британском Солсбери российского химоружия 17 стран мира объявили о высылке дипломатов РФ.

Украина оказалась в числе первых, передает “Диалог.UA”.

О высылке российских дипломатов слухи ходили несколько дней. Информация подтвердилась в понедельник, 26 марта. Всего о солидарности с Великобританией заявили 16 стран. Они решили выдворить всего 126 сотрудников дипломатических ведомств РФ. Больше всего россиян высылают США, Великобритания и Украина — 60, 23 и 13, соответственно. Канада Германия, Франция и Польша намерены убрать из страны по 4 дипломата. Литва — троих. Дания, Нидерланды, Италия — по 2. Швеция, Эстония, Латвия, Венгрия, Румыния и Хорватия — всего по 1.

Комментируя новость, известный российский журналист Константин Эггерт обратил внимание на то, что массовая высылка российских дипломатов имеет огромное значение.

Стоит отметить, что недруг Кремля шпион Сергей Скрипаль был отравлен в британском Солсбери в начале марта этого года. Лондон обвинил в произошедшем лично президента РФ Владимира Путина, так как при покушении была использована российская военная разработка — яд “Новичок”. Россияне умудрились отравить им не только Скрипаля, но и его дочь, а также около 20 граждан.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Лондон из-за Солсбери намерен ввести санкции, на которые не решились в США.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют
Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -