работа

​Церковь Армении поддержала Кремль и РПЦ в вопросе Томоса и получила сильный ответ из Украины

Армянская апостольская церковь, похищавшая и выдававшая полиции активистов Бархатной революции, поддержала Москву в вопросе украинской автокефалии.

О позиции армянской церкви по Томосу рассказал местный telegram-канал «Баграмян 26», передает «Диалог.UA».

«Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности и в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, которые направлены на разделение, расчленение церкви Христовой», — заявил представитель Католикос Всех Армян Гарегин Второй во время визита в российский Новосибирск.

Заявление армянского церковного деятеля об украинском Томосе прокомментировал в Facebook известный украинский политический эксперт Сергей Марченко. Он посоветовал церкви Армении, даже не являющейся православной, «заняться своими делами» и не лезть в чужие.

«Где была армянская церковь, когда русский солдат вырезал целую семью в Гюмри? Может, она заступилась за свою паству? Нет! Связи с Россией важнее жизней нескольких армян. Так какого лешего армянские попы подмахивают московским еще и в Украине? Каждый народ, и украинский в том числе, имеет право вести свои дела самостоятельно. Было бы очень странно, если бы сама армянская церковь подчинялась азербайджанской. Почему с украинской церковью должно быть иначе?» — задался вопросом эксперт. Он подчеркнул, что своей позицией они «подставляют» украинских армян.

Важно отметить, что во время Бархатной революции церковь Армении активно поддерживала коррупционера и узурпатора Сержа Саргсяна. Более того, однажды служители закрыли митингующих в храме и вызвали силовиков, чтобы те их арестовали.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Польская православная церковь воспротивилась решению Константинополя по Украине.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -