работа

За год инвестиции в Украину выросли в 5 раз

В апреле 2011 года прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономику Украины составили 881 млн долларов, что в 4,8 раза больше, чем в апреле 2010 года (183 млн. долл.).

Об этом сообщил глава группы советников председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

«Это прямое чистое привлечение иностранных инвестиций … если вы добавите небольшие портфельные инвестиции — 18 млн долл., это означает, что приток ПИИ составляет около 900 млн долл», — заявил Литвицкий, заметив, что такой приток ПИИ Нацбанк считает недостаточным.

Кроме того, он заметил, что отток валютных средств за апрель составил 293 млн долл., что связано с тем, что импорт рос быстрее, чем экспорт, однако это обеспечило перекрывания ПИИ, пишет utro.ua.

Напомним, что по мнению руководителя налоговой и юридической практики в СНГ компании «Ernst & Young» Петра Медведева, основные препятствия, мешающие инвесторам работать в Украине — это административные барьеры, неразвитая инфраструктура и непредсказуемая налоговая система.

Еще одна проблема, на которую жалуются зарубежные инвесторы — неповоротливый НДС, заявил представитель Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -