работа

В какие компании инвесторам не стоит вкладывать деньги

1dm7eСамонадеянные президенты могут подвергнуть компанию излишнему и неоправданному риску. Инвесторам следует искать компании с независимым правлением, обладающим хорошими навыками менеджмента.

Президенты компаний должны иметь сильные лидерские качества и навыки принятия решений, однако излишне самонадеянные управленцы могут вовлечь свои компании в рискованные предприятия и подвергнуть инвесторов необоснованному риску. Президентам легко рисковать, ведь они используют не собственные, а средства инвесторов и акционеров.

Таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из университета Миссури, технического университета Джорджии и Техасского университета в Арлингтоне.

«Самонадеянные президенты чувствуют наличие у себя экстраординарных способностей в области принятия решений, и, как правило, они действительно способней ровесников», сказал профессор Стивен Феррис. „К сожалению, некоторые из них имеют тенденцию принимать решения о слияниях или приобретениях компаний, которые на самом деле могут быть достаточно рискованными. Так, самонадеянные президенты компаний любят уделять внимание компаниям иного профиля, нежели основная компания. Но слияния разнопрофильных компаний не работают, это подтверждено многочисленными примерами и опытом“.

Феррис также выяснил, что самонадеянные президенты часто используют наличные деньги для покупки или слияния с другими фирмами. Они делают это потому, что полагают, что их акции недооценены, однако профессор Феррис уверен, что подобные действия могут исчерпать важные ресурсы компании и сделать ее уязвимой для финансовых проблем, ведь именно наличные средства могут помочь залатать внезапно возникшую брешь.

«В нашем исследовании мы сосредоточились на слияниях и приобретениях компаний, поскольку именно эти действия могут вовлекать миллионы и миллиарды долларов», сказал Феррис. „Слияния и приобретения могут как стратегически позиционировать компанию, так и разорить ее“.

Источник: ubr.ua

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -