работа

Украинские законы не пускают иностранных инвесторов

Иностранных инвесторов, которые заинтересованы в выходе на украинский рынок некачественных активов, сдерживают местные регуляторные акты.

Нерезиденты имеют деньги и право покупать кредиты в гривне. Но им не прописали механизмы — что с купленными активами можно делать. В частности, по реализации залоговых кредитов. Если бы схемы были уже наработаны, а плохие ссуды можно было продавать в больших объемах, то качество банковских портфелей давно бы улучшилось, пишет ubr.ua.

Ведь сегодня покупают плохие активы коллекторские структуры. А они не имеют достаточного ресурса на всю банковскую систему.

«По разным оценкам в Украине накоплено более 150 млрд. гривен плохих долгов. Уровень портфелей коллекторских компаний, условно назовем их так, которые работают с долгами и которые выкуплены, около 10 млрд. гривен. Мы понимаем, что потенциал роста рынка огромен, что создает благоприятные условия для выхода на украинский рынок международных игроков», — комментирует Юрий Деревко, советник председателя правления коммерческого банка.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -