работа

Украина и Сирия договорились об инвестициях

Сирия заинтересована в участии украинских компаний в реализации ряда инфраструктурных проектов в этой стране. Об этом заявил президент Сирии Башар Аль-Асад во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

«Чрезвычайно важно участие украинских компаний в ряде инфраструктурных проектов, реализуемых в Сирии. Сейчас реализуются масштабные проекты по объединению наших железных дорог, автомобильных дорог, нефте- и газопроводов, а также линий электропередач с соседними странами. Эти проекты оцениваются в миллиарды долларов. Мы приветствуем участие украинских инженерных компаний в этих проектах», — подчеркнул президент Сирии.

В свою очередь Премьер-министр отметил, что сотрудничество между нашими странами в строительной отрасли чрезвычайно перспективно, поскольку украинские специалисты могут строить самые разнообразные инфраструктурные объекты, в том числе и в энергетической сфере.

Николай Азаров предложил сирийской стороне создать совместное предприятие, которое займется добычей фосфатов и фосфоритов на территории Сирии. Он подчеркнул, что Украина имеет хорошую геологоразведочную базу и реализация этого проекта будет взаимовыгодной. По его словам, украинское сельское хозяйство ежегодно использует два-три миллиона тонн фосфатных удобрений. Стороны договорились обсудить практические пути реализации этого проекта 15-20 января 2011 года на заседании межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

ubr.ua

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -