работа

Турецкие бизнесмены будут расширять свою деятельность в Украине

Представители турецкого бизнеса, работающие в Украине, не будут сворачивать свою деятельность, о чем заявляли в 2009 году, а наоборот, собираются расширить ее.

Об этом они заявили сегодня на встрече с премьером Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, представители деловых кругов Турции, в частности, в области строительства, банковской деятельности, производства товаров народного потребления,  констатировали стабилизацию политической ситуации в Украине и улучшения условий для их деятельности. В том числе в связи с принятием Налогового кодекса, который стимулирует модернизацию, предусматривает уменьшение налоговых ставок и предоставление отсрочки на оплату определенных видов налогов, пишет Фокус.

Кроме того, представители строительного бизнеса проявили интерес к строительству больниц в Украине и отметили упрощение разрешительных процедур в связи с принятием нового закона о градостроительной деятельности.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров отбыл с двухдневным рабочим визитом в Турцию для участия в «Саммите Лидеров Перемен».

В январе этого году премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган находился с визитом в Киеве. Во время этого визита Украина и Турция подписали совместную декларацию о создании стратегического совета высокого уровня.

Турецкая компания Sisecam купила у DCH, принадлежащей бизнесмену Александру Ярославскому, «Мерефянскую стекольную компанию» за 32 млн. евро.

Глава правления лидера турецкого банковского рынка Isbank Эрсин Озинса заявил о планах открыть филиалы в каждой стране, соседствующей с Турцией. По его словам, филиалы будут открыты «в странах от Боснии до Албании, от Македонии до Украины».

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -