работа

Тигипко рассказал об инвестициях

Правительство максимально способствует привлечению иностранных инвестиций. Об этом Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время встречи с делегацией союза предприятий Франции «Медеф интернациональ», цитирует пресс-служба политика.

По мнению вице-премьера, приоритетными для Украины являются три направления привлечения инвестиций. Первое — диверсификация источников энергетических ресурсов, инвестиции в энергосбережение и повышение энергоэффективности украинской экономики. В прошлом году в Украине был принят закон о рынке газа, который открыл путь к привлечению иностранных инвестиций в газовую сферу. В результате реформы жилищно-коммунального хозяйства стали инвестиционно привлекательными предприятия коммунального сектора, пишет ubr.ua.

Второе направление — агропромышленный комплекс. Украина занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна и подсолнечного масла, однако вынуждена импортировать мясо. По мнению Сергея Тигипко, вложения в развитие свиноводства и мясомолочной промышленности являются очень привлекательными для французских инвесторов, которые уже активно присутствуют на украинском рынке. Франция является мировым лидером в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, и Украина заинтересована во внедрении французских технологий.

Третье направление — развитие инфраструктуры. В частности, модернизация автомобильных дорог и железнодорожных путей. Вице-премьер отметил, что украинское правительство открыто к привлечению французских партнеров для развития транспортной инфраструктуры.

По словам Сергея Тигипко, сейчас французские инвесторы занимают третье место среди иностранных инвесторов и имеют все шансы стать первыми.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -