работа

Рынок антиквариата требует прозрачных правил игры

антиквариатРынок антикварных предметов сегодня не достаточно развит и имеет несколько закрытый характер. Жесткие меры, вплоть до тюремного заключения, применявшие власти в советские времена за сделку по приобретению или продаже антикварных монет тянется шлейфом до сегодняшних дней, и все еще свежи в памяти человека.

Данный рынок слабо контролируем со стороны государства, что скорее вредит самому рынку. Такая ситуация приводит к обращению на рынке множества подделок, за счет которых махинаторы обогатились и нажились обманным путем. Наличие не контролируемого рынка и теневых сделок, не может быть привлекательными для новых инвесторов и коллекционеров.

Чтобы создать прозрачный рынок, необходима систематизация бизнеса и организация разумного учета, своевременная оплата бюджетных платежей от открыто получаемых доходов.

На рынке антиквариата имеются как честные так и не честные игроки, официальные доходы, на которые покупается ценность и неучтенные. В этом плане, зарубежный рынок имеет относительно серый оттенок, однако российский — смело можно обозначить черным цветом.

Несмотря на незначительную вероятность увеличения предложений на рынке антиквариата в будущем, в связи с особой спецификой антикварного товара, все же наблюдается сегодня повышенный интерес на российском рынке к западному европейскому стеклу, монетам и библиотеке.  Кстати, отличные антикварные вещи ждут вас здесь — antik21.ru. Антиквариат с историей станет не только украшением вашего дома, но и выгодной инвестицией.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -