работа

Пунктов скорой медицинской помощи должно быть больше – заявил Вице-премьер-министр Украины

«В стране необходимо увеличить в 2-3 раза количество пунктов базирования скорой медицинской помощи для обеспечения нормативов доезда к больным,» ‑ так считает Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Об этом он заявил в октябре 2012 года на открытии перинатального центра в Полтаве.

Александр Викул считает, что в Украине сейчас необходимо ввести принцип экстерриториальности, чтобы к больному приезжала ближайшая машина скорой медицинской помощи, вне зависимости от прописки региональной принадлежности.

здоровье, медицина, семья

Следует заметить, что национальный проект «Своевременная помощь» как раз и предусматривает создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий. Все делается с целью уменьшения времени прибытия машин скорой помощи. Организационно-правовые основы обеспечения граждан экстренной (скорой) медицинской помощью были установлены Верховной Радой в июле 2012 года. Закон определил основы организации и функционирования системы экстренной медицинской помощи, а также полномочия органов центральной и местной власти по обеспечению функционирования системы.

Но как бы о нас не заботились власти, лучше самим подумать о своем здоровье и желательно с молодости.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -