работа

Почему инвесторы боятся Украину

В Лондоне иностранные инвесторы выяснили, что и кто пугает их в Украине. И рассказали, как все-таки можно сколотить в стране огромный капитал, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

Так, представители международной организация Reputation Capital Instinute задали гражданам Канады, США, Франции, Великобритании, Италия, Германии, России и Японии пять вопросов: «Вы бы порекомендовали: а) жить; б) работать; в) инвестировать; г) посетить; д) покупать продукцию в…?», далее шло название страны, пишет ubr.ua.

Корреспондент пишет, что в предоставленном списке 39 государств. Первую пятерку возглавила Швеция, последнюю — Украина.

Вместе с тем, добавляет издание, в глазах граждан так называемой Большой восьмерки деловая и политическая репутация Украины хуже, чем у Южной Африки и Венесуэлы, но лучше, чем у России и Китая. Страны, в которых проводился опрос, живут 870 млн человек, а это каждый восьмой землянин.

Стоит также отметить, что экономика G8 ежегодно производит ВВП на более чем $ 30 трлн, то есть почти половину продукта планеты. Товарооборот Украины с G8 — $ 34 млрд, более чем треть всего международного товарооборота Украины.

Директор компании Reputation Capital Ukraine Олег Кершис заверил Корреспондент, что низкая оценка украинской напрямую связана с информационным голодом. «Уровень знания об Украине низок. Проблема в том, что Украину вообще не знают», — поясняет эксперт.

Таким образом, чтобы частично заполнить этот пробел, фонд украинского мультимиллиардера Рината Ахметова Эффективное управление и британское издание The Economist собрали в Лондоне зарубежных инвесторов — тех, кто уже долго работает в Украине.

О том, как иностранный бизнес объяснил, чего стоит бояться в Украине, а также какие итоги подвели инвесторы, читайте в №49 журнала Корреспондент от 24 декабря 2010 года.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -