работа

Небольшие трейдеры готовы поставлять газ в Украину из ЕС по $220-230/тыс. куб. м – Демчишин

demchishinНебольшие трейдеры изъявляют готовность поставлять газ в Украину из Европы по $220-230 за 1 тыс. куб. м, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания Кабинета министров в среду, 5 ноября, передает Интерфакс-Украина.

«Есть небольшие трейдеры, которые готовы нам продавать (газ – Inpress.ua.) в районе $220-230, в этом диапазоне», — сказал он.

Демчишин напомнил, что цена российского газа для Украины остается прежней – $227,36 за 1 тыс. куб. м.

При этом министр выразил уверенность, что в первом квартале 2016 года цены на газ будут ниже, чем в четвертом квартале 2015 года, однако конкретные цифры не назвал.

К слову, президент Петр Порошенко уполномочил министра финансов Наталью Яреськоподписать договор гарантии с Европейским банком реконструкции и развития о возобновляемой кредитной линии национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» для закупок газа.

В то же время НАК «Нафтогаз Украины» перечислил ОАО «Газпром» еще $136 млн за поставки российского газа в октябре, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -