работа

Клюев: «Инвестирование в Украину должно стать более комфортным, чем у конкурентов»

Андрей Клюев назвал формулу украинской модернизации. По его словам, инвестиции — ключ к модернизации, поэтому важнейшим приоритетом Андрей Клюев называет радикальное улучшение инвестиционного климата. По его словам, инвестирование в Украину должно стать более комфортным, чем у ближайших конкурентов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

«Отмечу, что сегодня все ведущие государства мира ведут жесткую конкуренцию за инвестиционные потоки, направляя их в свою экономику», — отметил первый вице-премьер-министр.

По его словам, для того чтобы и мы эффективно включились в этот процесс, инвестирование в Украину должно стать более комфортным, чем у ближайших конкурентов. «С этой целью власти и начали кардинальные реформы — дерегуляцию, борьбу с коррупцией, модернизацию инфраструктуры, развитие финансового рынка и многое другое», — заявил Андрей Клюев.

Важной задачей он также называет концентрацию ресурсов на развитии приоритетных отраслей. «Впервые мы делаем ставку не только и не столько на государственные средства, сколько на частный капитал, для которого мы создаем дополнительные стимулы. Таким образом, будут созданы т.н. «точки роста, которые станут базой для развития сопутствующих отраслей и регионального развития», — заявил чиновник.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -