работа

Инвесторы покидают Украину и ищут другие страны

Из-за роста коррупции в Украине немецкий бизнес вынужден искать другие страны для сотрудничества.

Об этом заявил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

«Признаков интереса немецких инвесторов к Украине я, к сожалению, пока не вижу. Более того, могут быть даже случаи отзыва инвестиций, так как правовая неопределенность слишком велика, а действия региональных органов власти — своевольные. Поэтому немецкие компании находят лучшие условия в других странах», — сказал посол.

«В плане коррупции реального улучшения не чувствуется. Более того, звучат голоса, утверждающие обратное», — подчеркнул он, пишет gazeta.ua.

Гаймзет также выразил сожаление, что в Украине «непрозрачность экономической деятельности остается неизменно высокой, что приватизационные процессы мало понятны».

«Все это создает впечатление, что украинские политики и представители бизнеса, по-прежнему считают наилучшим вариантом для страны то, при котором они будут решать все вопросы между собой. Однако опыт показывает, что это не так, и что в таком случае экономике будет недоставать рыночной динамики. И цель попасть в двадцатку крупнейших экономических наций реализовать не удастся», — констатировал посол.

Напомним, что по данным соцопроса КМИС, лишь 5% респондентов признали, что уровень коррупции в Украине в 2011 году уменьшился по сравнению с 2009-м.

В то же время более 41% считают, что он вырос, а 39% убеждены, что не изменился.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -