работа

Инвесторы нацелились на украинскую энергетику

Инвесторы с нетерпением ждут начала приватизации тепловой генерации и энергораспределительных предприятий, заявил, в частности, директор и глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек на конференции «Второй европейско-украинский энергетический день»,которая проходит в Киеве 31 мая — 1 июня.

«Я надеюсь, что будущая приватизация будет спланирована и представлена ​​должным образом, чтобы вызвать интерес у местных и международных игроков», — сказал Куусвек.

В мае на ежегодной конференции Института Адама Смита в Лондоне председатель Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что в 2011-2012 годах Украина намерена провести приватизацию энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, пишет gazeta.ua.

До 11 июня НАК «Энергетическая компания Украины» должна передать ФГИ государственные пакеты акций двух тепловых генерации и девяти облэнерго для приватизации в текущем году.

Речь идет о «Днепроэнерго» (25% акций), «Западэнерго» (45,1%), «Винницаоблэнерго» (50%), «Днепрооблэнерго» (50%), «Закарпатьеоблэнерго» (50%), «Черкассыоблэнерго» (46 %), «Крымэнерго» (45%), «Черновцыоблэнерго» (45%), «Донецкоблэнерго» (40,06%), «Тернопольоблэнерго» (25,99%), «Киевэнерго» (25%).

О намерении принять участие в предстоящей приватизации уже заявили несколько отечественных и западных компаний: «ДТЭК», VS Energy International, AES, «Интер РАО ЕЭС», «Энергетический стандарт» и группа «Приват».

Ранее Рябченко заявлял, что ФГИ рассчитывает выручить от продажи госакций энергокомпаний в 2011 году около 6 миллиардов гривен.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -