работа

Инвесторы делают прогнозы на грядущий год

На этой неделе инвесторы используют последние дни международных торгов, чтобы сделать свои ставки и прогнозы на грядущий год.

Одной из основных характеристик нынешнего, 2010 года, была сильная зависимость в движении различных активов. Так, движения доллара и облигаций так же влияли на положение акций, как и более фундаментальные факторы, такие как корпоративные отчеты и перспективы развития. Сильная зависимость проявилась особенно после того, как инвесторы сосредоточились на группе конкретных факторов: финансовой стимуляции Федеральным Резервом экономики США, европейских долговых проблемах и оздоровлении глобальной экономики, пишет ubr.ua.

А макро фокус означал, что инвесторы торговали одинаково, а не дифференциировались по секторам и сферам. В следующем году аналитики ожидают снижения этой зависимости, в результате чего отдельные секторы смогут развиваться независимо от макро факторов. Но для того, чтобы сделать последние предсказания на следующий год, и попытаться определить приоритетные позиции, рынкам придется подождать последних сводок «с полей государственной экономической деятельности», т.е. выслушать отчеты о результатах деятельности за последний квартал нынешнего года, увидеть данные по ВВП, экспорту и импорту за ноябрь и декабрь. Это даст необходимый толчок к прогнозам.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -