работа

Инвесторам стоит подумать о йене

Доллар США — ожидаемое укрепление произошло быстрее, чем прогнозировалось

Как и ожидалось, курс доллара США укрепился очень резко и почти в последний момент, когда рынок уже потерял надежду на позитивные сдвиги. Данная тенденция прогнозируется и в дальнейшем на протяжении последующих месяцев к курсу евро/доллар США на уровне 1,3, что, по оценке аналитиков Erste Group, является справедливой стоимостью валюты.

Скорее всего, причиной такого движения курса стали волнения по поводу долга Еврозоны. Кроме того, доходность от торговли ценными бумагами в Германии значительно снизилась из-за оттока капитала в «тихую гавань» и ухудшения экономических показателей, что привело к ослаблению евро, пишет ubr.ua.

Ожидается, что Федеральная резервная система США может принять меры по валютному стимулированию, а именно снижение центробанком процентных ставок по долгосрочным обязательствам и повышение на краткосрочные и/или снижения ставок на пользование резервами банков, хранящиеся в ФРС США для того, чтобы повысить индекс денежной массы. Такие меры приведут к ослаблению американской валюты в кратко- или среднесрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе не предвидится экономических или финансовых показателей, которые бы предоставили достаточную поддержку одной валюте по отношению к другой. Однако, ситуация может скоро измениться в случае, если долговой кризис Еврозоны обострится.

Швейцарский франк — стабилизовался впоследствии валютных интервенций НБШ

Негативные новости Еврозоны вызвали укрепление швейцарской валюты, которая вновь получила статус «тихой гавани». Таким образом, в связи с угрозой такого укрепления для экономики и ценовой политики в стране, Национальный банк Швейцарии объявил нижнюю отметку курса евро/франк на уровне 1,2, которого удастся достичь за счет покупки иностранной валюты и продажи франка в значительных объемах. Более того, НБШ будет принимать дальнейшие меры, если дефляционные риски в Швейцарии повысятся. На данный момент курс евро/франк находится на уровне 1,21.

Давление на швейцарскую валюту со стороны евро еще присутствует, поскольку сейчас о конце долгового кризиса не может быть и речи. Процентные ставки в Еврозоне будут оставаться низкими, что и впредь будет создавать высокий спрос на франк. Таким образом, аналитики Erste Group, не предусматривают дальнейшего ослабления швейцарской валюты. Теперь, по мнению аналитиков Erste Group, курс будет колебаться на уровне 1,2. Тем не менее, в случае прекращения НБШ валютных интервенций через год или меньше швейцарская валюта снова буде укрепляться до пиковых позиций и, по прогнозам аналитиков Erste Group, курс евро по отношению к франку в сентябре 2012 года составит 1—1,2.

Японская иена продолжает укрепляться

Сейчас курс доллар США/иена сейчас находится на уровне 77. Существуют риски дальнейшего укрепления валюты, особенно по отношению к евро. Такой сценарий произойдет в случае ухудшения настроений на рынке и дальнейшего роста рисков. Инвесторы, которые хотят избежать рисков, связанных с долларом и евро, могут больше инвестировать в иену. Итак, японская валюта будет продолжать укрепляться, если в этот процесс не вмешается Банк Японии.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -