работа

Фильм 1968 года поможет Samsung защититься от Apple

самсунгМожно только позавидовать той проницательности, которую способны проявлять корейцы. Компания Samsung нашла весьма оригинальный способ, чтобы противостоять нападкам со стороны Apple.

Один раз они уже удивили тем, что потребовали от Apple показать дизайн будущего iPad 3 с той целью, чтобы ненароком его не скопировать. На этот раз они решили защищаться с помощью фантастического фильма Стенли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея».

С помощью этого фильма компания из Южной Кореи хочет добиться аннулирования патента на дизайн iPad. Законодательством действительно предусмотрены юридические услуги регистрация патентов и возможные причины аннулирования патентов, и к таким причинам относятся случаи, когда описанное в патенте в том или ином виде встречалось ранее.

Юристы Samsung полагают, что патент на дизайн iPad подпадает именно под этот случай, и в качестве доказательства они приводят фильм 1968 года «2001 год: Космическая одиссея». Кадры из этого фильма можно найти на сайте youtube, где можно увидеть, как во время трапезы астронавты используют устройства, которые внешне напоминают iPad. А именно: они имеют крупный дисплей с узкой рамкой, прямоугольную форму и даже по толщине вполне сравнимы с современными планшетами от Apple.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -