работа

Эксперт: «В 2011 году будет активно развиваться инвестиционная составляющая»

В следующем году ожидается приход инвестиций в украинскую экономику. Однако подавляющий объем инвестируемых средств будет внутреннего, а не внешнего происхождения. Такое мнение высказал эксклюзивно для UBR.UA директор департамента аналитики инвесткомпании Astrum Investment Management, Алексей Блинов.

«Вообще в 2011 году мы ожидаем экономического роста на уровне 6%. Будет активно развиваться инвестиционная составляющая. Это будут как государственные инвестиции, так и инвестиции со стороны бизнеса. Основной объем инвестиций в Украине осуществляется отечественными предпринимателями, поэтому и в следующем году подавляющая часть инвестиций будет именно внутренними. А прямые иностранные инвестиции играют от общего капитала в стране – это небольшая часть», — считает он.

По его словам, в 2011 году многим предприятиям станет понятно, что для дальнейшего развиваться, нужно расширяться, поэтому пойдет активное заполнение пустующих после кризиса производственных мощностей. А вот на приватизацию компании «Укртелеком», эксперт советует не сосредотачиваться.

«Я бы на приватизации «Укртелекома» сильно не акцентировал внимание, так как если даже в 2011 все пройдет успешно, то остается совершенно непонятно, к какому году стоит относить это продажу. Помимо этого, думаю, стоит ожидать уже объявленную приватизацию по энергетике. Думаю, в следующем году это станет событием отраслевого масштаба, итогом которого станет дальнейшее повышение тарифов на газ для населения», — прогнозирует Блинов.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -