работа

Эксперт: «Сельское хозяйство Украины нуждается в инвестициях»

Несмотря на значительные успехи аграриев, сельское хозяйство Украины нуждается в инвестициях в свыше $ 3 млрд.

Такое мнение высказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса в эфире Первого делового канала.

«Надо отдать должное украинским аграриям, которые при неблагоприятных условиях на мировых биржах смогли привлечь достаточно большие объемы вложений в сельское хозяйство. Это были и прямые займы, и портфельные инвестиции, и выходы наших компаний на внешние рынки. За последние три года в сельское хозяйство было привлечено более $ 3 млрд инвестиций. Думаю, ни одна из отраслей экономики Украины не может похвастаться такими показателями. В то же время наше сельское хозяйство нуждается в еще больших инвестициях», — сказал он.

Эксперт согласился с оценкой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН относительно того, что Украина способна обеспечить продовольствием значительную часть населения Земли, пишет gazeta.ua.

«Наша страна и по территории, и по качеству почв, и по климатическим условиям, и по географическим условиям соответствует всем признакам крупного игрока на мировом рынке продуктов питания, — отметил Лисситса.

«Если взять за последние 20 лет развитие сельского хозяйства Украины, то мы 15 лет были страной-импортером большинства видов продукции. На сегодняшний день мы можем сказать, что обеспечиваем почти все сегменты полностью, и еще являемся страной-импортером. Речь идет не только о зерновые и масличные культуры», — добавил президент УКАБ.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -