работа

Эксперт: Проблема Украины в обслуживании старых долгов

украинаКрупнейшие финансовые проблемы Украины заключаются не в размере дефицита бюджета, а в обслуживании старых долгов. Об этом заявил на Девятой Банковской Конференции «Управление доходностью в банке: современные методы и технологии» экс-министр финансов, заместитель председателя наблюдательного совета «УкрСиббанка» Виктор Пинзеник.

По его словам, сейчас госдолг Украины составляет 465 млрд грн, тогда как всего несколько лет назад он составлял 88,7 млрд грн. В связи с этим проблема рефинансирования становится чрезвычайно острой и риски того, что будет включен печатный станок, очень велики, пишет news.finance.ua.

«Долг большой. Минфин перестал печатать эту цифру. Она исчезла. У нас скоро все будет засекречено. Национальный банк изменил дизайн сайта и теперь вы не найдете полной информации — это называется изменение дизайна», — отметил Пинзеник.

Напомним, по данным Государственной казначейской службы Украины, совокупный государственный (прямой) и гарантированный долг Украины в январе-сентябре 2011 года вырос на 7,5% — до 465,49 млрд грн.

Общий прямой долг на 30 сентября 2011 г. достиг 349,948 млрд грн, а общий гарантированный долг — 115,543 млрд грн. При этом прямой внутренний госдолг к началу октября достиг 13,42 млрд грн., а прямой внешний — 102,123 млрд грн.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -