работа

Эксперт: «Отсутствие верховенства права существенно сдерживает инвесторов»

Власть не может достигнуть экономического прорыва за год, но она должна быть клиентоориентированной. Об этом во время пресс-конференции сказала исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко.

«Некоторые позитивные моменты за последний год случились: макроэкономическая стабильность, возобновление сотрудничества с МВФ. Это вернуло доверие инвесторов. Индекс инвестиционной привлекательности достиг 3,24%, то есть вырос на 0,12%. Решения Правительства привлекают инвесторов и вызывают интерес. В частности то, что происходит много мероприятий. Наша задача – сохранить этот устойчивый интерес. Но интерес не гарантирует, что инвестор придет и вложит деньги», — отметила А. Деревянко.

По ее словам, инвесторам нужно почувствовать существенные улучшения, поскольку коррупция сегодня – не единственный барьер для инвестиций в Украины, пишет ubr.ua.

«Есть еще невозможность защитить свои интересы в судах. Отсутствие верховенства права существенно сдерживает инвесторов и снижает инвестиционную привлекательность. Масса примеров нерешенного ряда проблем. На самом деле диалог идет. Хотелось бы ожидать чудес. Но их не бывает, за год пребывания команды мы не можем ждать прорывов. Времени немного прошло. Я бы посоветовала сделать приоритеты в реформах и довести их до конца. От борьбы с коррупцией и эффективности госуправления зависит дальнейшее будущее. Если команда будет клиентоориентированной, тогда будет легче вести диалог с властью. Мы не можем жаловаться на диалог, потому что у нас он ежедневный. Но это диалог для тушения пожаров, а не то, что делает системные изменения в стране», — резюмировала исполнительный директор ЕБА.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -