работа

Эксперт: «Инвестиции резко упали»

В Украину в 2010 г. будет привлечено менее 3 млрд долл. инвестиций. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«Если говорить о последних годах, то, к сожалению, инвестиции резко упали. Если в лучшие годы мы наблюдали до 7 млрд долл. инвестиций, то в последние годы внешние инвестиции составили до 3-3,5 млрд долл., в этом году, по моим прогнозам, будет менее 3 млрд долл. «, — отметил В.Лановой.

В свою очередь, народный депутат от фракции НУНС, председатель подкомитета по вопросам приватизации комитета ВР по вопросам экономической политики Александр Бондарь выразил мнение, что вряд ли иностранные инвесторы заинтересуются проектами в Украине, пишет rbc.ua.

«Никого не может привлечь страна, которая не допускает к своим конкурсам иностранных инвесторов… По разным оценкам, за последний год 20 млрд долл. было направлено в оффшорные зоны Кипра. Это сигнал для иностранцев, что Украина не может привлекать к себе иностранных инвесторов. Прежде всего, нужно улучшить инвестиционный имидж в глазах инвесторов … Вернуть доверие инвесторов к процессу приватизации будет очень трудно, надо провести как минимум 5 прозрачных конкурсов, чтобы восстановить свою привлекательность. Теперь перед правительством и фондом госимущества не стоит вопрос привлечения инвестиций в Украину, у них стоит вопрос, кому передать объекты по договоренности, которые власть достигла сейчас, или достигла ранее», — сказал он. В целом перспектив успешных приватизаций в следующем году, по словам А.Бондаря, нет никаких.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -