работа

Эксперт: «Активность частных инвесторов может уменшиться»

Отказ ЕС финансировать Украину может уменьшить активность частных инвесторов.

Такое мнение высказал эксперт по экономическим вопросам Александр Жолудь, комментируя информацию некоторых СМИ, что в Евросоюзе возможен риск замораживания финансовой помощи Украине за проблем с МВФ.

«Нужно понимать, что на сегодняшний день кроме денег от негосударственных организаций таких как Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Всемирный банк, Украина получает достаточно большое количество денег от частных инвесторов. На самом деле проблема в том, что обычно частные инвесторы также следят за заявлениями крупных негосударственных организаций и, соответственно, когда видят, что эти организации по каким то причинам не хотят кредитовать ту или иную страну, эта страна имеет больший риск дефолта, соответственно, инвесторы частные также не очень активно идут в такую страну» — добавил он, пишет dengi.ua.

Напомним, МВФ выделил 3,4 млрд долл. двумя траншами, помогая правительству Украины покрыть бюджетный дефицит и увеличить валютные резервы. Третий транш, который первоначально планировался на март, был отложен в связи с тем, что правительство не идет на выполнение требований МВФ, в частности на проведение пенсионной реформы.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, причиной непредоставления Международным валютным фондом (МВФ) кредитов Украине на сегодня является не только претензии МВФ до проведения пенсионной реформы, но еще ряд требований, в частности, корректировка тарифов на газ и отопление, возведение дефицита «Нафтогаза» на уровень не более 3% ВВП.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович во время интервью Bloomberg сообщил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.

Вместе с тем, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он надеется, что Украина и МВФ находят общий язык и будут находить ее впредь.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -