работа

ЕБРР направляет $100 млн. на поддержку малого бизнеса

ЕББРКредит на сумму $10 млн. для Credit Europe Bank Ukraine дает старт новой кредитной линии для малого бизнеса

ЕБРР запустил кредитную линию для микро, малых и средних предприятий (ММСП) в Украине на сумму $100 млн.

Кредитная линия, которая будет использована до конца 2013 года, предоставит необходимую поддержку малому бизнесу и сконцентрируется на разработке новых кредитных продуктов, включая кредитование сельских регионов и сельскохозяйственное кредитование через местные коммерческие банки.

Credit Europe Bank Ukraine (CEBU) — это первый банк, который использует данную кредитную линию путем получения кредита на сумму $10 млн. CEBU, который работает в 11 регионах Украины, планирует использовать кредитные средства для увеличения своего портфеля ММСП в четыре раза для того, чтобы стать основным игроком в данном рыночном сегменте на протяжении следующих двух лет. Это первый проект в Украине между ЕБРР и CEBU, украинской дочерней компанией турецкой Fiba Group. CEBU продолжает успешное сотрудничество, начатое между двумя организациями в России.

Новая кредитная линия ММСП является третьей крупномасштабной программой ЕБРР, разработанной для поддержки малого бизнеса в стране, начиная с 1994 года. Их общая стоимость составляет почти $520 млн., что делает Европейский банк реконструкции и развития самым крупным и весомым кредитором малого и среднего бизнеса в Украине.

Данная кредитная линия поддерживается правительством Дании и программой Neighbourhood Investment Facility Европейского Союза, который будет финансировать консультативные услуги для банков партнеров, а также специализированное обучение клиентов кредитной линии ММСП, сообщает news.liga.net.

Напомним, ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 15 ноября 2011 года Банк предоставил более 7 млрд. евро ($9,3 млрд.) для финансирования 287 проектов.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -