работа

Для восстановления Донбасса может понадобиться $1,5 млрд

moneyОбъем инвестиций на восстановление Донбасса составляет $1,5 млрд, сообщил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Сегодня я представляю отчет, который касается восстановления востока Украины… Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также объектов, пострадавших во время боевых действий. И на сегодняшний день, как подсчитали международные эксперты, это — 1 млрд 520 млн (долларов — ИФ)», — сказал Г.Зубко, представляя на заседании правительства в среду отчет совместной миссии ООН, ЕС и Всемирного банка «Оценка путей восстановления и строительства мира в Украине».

Согласно докладу, средства должны пойти по трем направлениям. В частности, на восстановление инфраструктуры и социальные объекты потребуется $1,257 млрд, содействие экономическому восстановлению — $135 млн, социальная устойчивость и общественная безопасность — более $126 млн.

Читайте также: Террористы не хотят сидеть с Кобзоном за одним столом

Г.Зубко также сообщил, что к разработке документа привлекались специалисты ООН, ЕС, Всемирного банка, чтобы использовать его в качестве основы во время будущих донорских и других международных конференций. Кроме того, на следующем заседании правительства предлагается утвердить этот документ в качестве постановления.

«С теми вызовами, с которыми столкнулось наше государство, никто из европейских стран практически не сталкивался. Более 1 млн переселенцев, более 1,600 млн человек, покинувших свои дома, более 5 млн нуждающихся в гуманитарной помощи», — озвучил данные Г.Зубко.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -