работа

Вкладчики крымских банков оказались в непростой ситуации

депозитВернуть свои банковские вклады имеют возможность жители Крыма, которые не по своей воле оказались на материке.

Все крымчане, имеющие депозиты в финучреждениях и которые меняли место жительства через оккупацию, имеют возможность вернуть свои деньги, обратившись в суд. Это заявление сделала сотрудник юридической фирмы «Золотая Середина» Н. Бочарова.

Из её слов, опираясь на действия Нацбанка Украины, с уверенностью можно предположить, что жители Крыма, имеющие прописку полуострова или живут в Крыму, но по известным причинам вынуждены переселиться на материк, смогут возвратить вклады.

Так же Наталья Бочарова отметила, что оставшиеся в Крыму граждане, по всей вероятности не получат этих денег в банках, которые расположены на полуострове.

Эксперт напомнила, что Нацбанк дал распоряжение всем банкам Украины, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны поставить в известность своих вкладчиков о этом процессе. Но тем не менее на 28 апреля этого года банки Украины, имеющие отделения на полуострове не распространили эту информацию.

Адвокат заверила, что переселенцы обязаны бороться за свои права, особенно касающиеся досрочного возврата вкладов. Лучший вид вклада в банк — депозит в различных валютах, чтобы диверсифицировать риски, связанные с ситуацией в стране.

«Следуя законной практике, которая применяется в договорах о банковском вкладе, этот договор может преждевременно анулирован, исходя из действий, которые оговариваются при заключении договора. Вкладчик имеет законное право подать в суд на банк, который не расторгает этот договор и не возвращает вложенные деньги», — объяснила Н. Бочарова.

Так же она добавила, что подавать иск нужно только в банк, являющийся юридическим лицом, а не в филиалы и отделения. Банк лучше всего выбирать на материке.

Не стоит опускать руки в силу сложившейся ситуации. Необходимо знать о своих правах и добиваться их соблюдения и выполнения.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -